Dirigentin des Jugendorchesters

Linda Drosse-Fickeis

Seit Frühjahr 2016 steht das Jugendorchester Tiefenstein unter der neuen musikalischen Leitung der engagierten Dirigentin Linda Drosse-Fickeis. Bereits nach wenigen Monaten Probezeit konnte das junge Orchester einen eigenen Konzertteil während des Kirchenkonzertes des Musikvereins in der Stadtkirche Idar gestalten.

Linda Drosse-Fickeis wurde am 27. September 1964 geboren. Seit ihrem 5. Lebensjahr spielt sie Klarinette, später kamen Saxophon, Bariton und Gitarre hinzu.

Mit 19 Jahren fing sie an, ihre Begeisterung an der Musik weiter zu vermitteln. So gibt sie bis heute nebenberuflich unter anderem Klarinetten-Unterricht.

Linda Drosse-Fickeis nahm auch selbst schon erfolgreich an Veranstaltungen wie "Jugend musiziert" teil und dirigiert zudem noch weitere Haupt- und Jugendorchester in der Region.

Neben ihren musikalischen Tätigkeiten arbeitet sie als zahnmedizinische Fachassistentin.