Das Orchester der Generationen

Das Orchester der Generationen des Musikvereins Tiefenstein besteht derzeit aus rund 50 Musikern. Das Alter der Musiker und Musikerinnen erstreckt sich von 13 bis über 85 Jahre.

Geleitet wird das Orchester von unserem Dirigenten Martin Wendel.

Der Musikverein ist Inhaber der Pro Musica Plakette und zählt zu den kulturtreibenden Vereinen der Stadt Idar-Oberstein.

Neben den Frühjahrs- und Weihnachtskonzerten musiziert der Musikverein auch auf anderen Konzerten und Veranstaltungen. Die Teilnahme an Wertungsspielen ist für den Musikverein eine gern gesehene Aufgabe, die stets mit Bravour gemeistert wurde.

Geprobt wird jeden Donnerstag im Probenraum der Stadenhalle von 19:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Auch das gesellige Beisammensein kommt nicht zu kurz! Das Grillen zur Sommerpause, das Vereinspicknick oder das jährliche Probenwochenende mit Kameradschaftsabend sind immer schöne Momente neben der Musik.

Regelmäßige gegenseitige Besuche der Stadtkapelle Gloggnitz / Niederösterreich, zu der seit 1978 eine Freundschaft besteht, sorgen immer für große Begeisterung.

Für den musikalischen Nachwuchs wird auch bestens gesorgt. Mit dem Jugendorchester werden hervorragende Leistungen in der Jugendarbeit bewiesen.